Mencetak Generasi Cerdas, Berakhlak Mulia dan Memiliki Jiwa Kepemimpinan

Indikator

1. Unggul dalam mewujudkan ketaqwaan kepada Allah SWT,
  2. Unggul dalam prestasi akademik dan non-akademik,
  3. Unggul dalam karakter jujur, tanggungjawab, mandiri dan memiliki kepedulian sosial yang tinggi.

Misi

1. Membina kecerdasan religius dalam mengenal Allah SWT, Rasul-Nya, dasar-dasar ibadah dan amal sholih;
  2. Membina potensi akal siswa agar kecerdasan intelektual dan sosial; mempersiapkan generasi rabbani yang berwawasan luas;
  3. Membentuk karakter pendidik dan peserta didik yang jujur, tanggungjawab, mandiri, memiliki kepedulian sosial dan jiwa kepemimpinan.

Tujuan

1. Terwujudnya peserta didik yang berpotensi dalam bidang keagamaan dan memiliki kecerdasan intelektual.
  2. Terwujudnya pendidik dan tenaga kependidikan serta peserta didik yang bertanggung jawab, mandiri, dan memiliki jiwa kepemimpinan.
  3. Terwujudnya sekolah yang berlandaskan nilai-nilai Islam yang sesuai dengan Standar Nasional Pendidikan.
  4. Terwujudnya pembelajaran yang inovatif, kreatif dan efektif dengan mengimplentasikan Kurikulum 2013 dan Kurikulukm Sekolah Islam Terpadu agar mampu menghasilkan peserta didik yang berprestasi dan berdaya saing.
  5. Tercapainya sistem penilaian yang autentik.
  6. Tercapainya sarana dan prasarana yang representatif.
  7. Mengoptimalkan pelaksanaan ekstrakurikuler sebagai wahana pengembangan bakat dan minat peserta didik.
  8. Mengoptimalkan pendidik dan tenaga kependidikan dalam mengikuti kegiatan keprofesian berkelanjutan.
  9. Menjadikan warga sekolah sebagai komponen yang mampu memahami dan ikut melaksanakan visi dan misi sekolah.
  10. Menjadikan warag sekolah yang peduli lingkungan melalui gerakan peduli lingkungan.