Milad ke 10, SMPIT Bina Insani gelar Tasyakuran, Pekan Seni dan Bazar

Suasana dihalaman SMPIT Bina Insani Kota Kediri pada Sabtu (7/1/2023)  terlihat berbeda dari hari-hari biasanya. Sejak pagi para siswa sudah hadir ke sekolah dengan aneka kelengkapan bazar dan tampilan seni. Ada yang menggunakan pakaian adat daerah, ada yang berbusana layaknya santri pondok pesantren dan juga terlihat ada yang membawa kelengkapan tarian jaranan khas Kediri.

Bertempat dihalaman belakang sekolah SMPIT Bina Insani, Jl. Semeru II Gang Masjid Bina Insani, Lirboyo, Kec. Mojoroto, Kota Kediri, Jawa Timur,  para siswa, guru dan paguyuban walimurid SMPIT Bina Insani menggelar kegiatan pentas seni (Pensi) dan bazaar yang diikuti oleh semua peserta didik, guru dan wali murid dalam rangka milad ke 10 SMPIT Bina Insani Kota Kediri. Kegiatan yang bertemakan “Ten Years of The Journey” ini juga mengundang siswa-siswi kelas 6 dari SDIT Bina Insani Lirboyo Kota Kediri dan SDIT Bina Insani Kweden Kabupaten Kediri.

Selain untuk meningkatkan kemampuan siswa dalam bidang wirausaha melalui bazar, kegiatan ini juga menjadi wadah bagi siswa dalam unjuk kebolehan atau menampilkan kreativitas seni dan bakat yang dimikili. Disinilah saatnya para siswa menampilkan kreativitas dan jati dirinya dalam bentuk seni suara dan gerak tari dalam bentuk pentas seni. Tujuannya selain agar siswa memiliki kompetensi akademik yang mumpuni juga agar siswa mempunyai kompetensi non akademik yang bagus dan juga sebagai ajang menyeimbangkan diri.

Dalam kegiatan pensi di SMPIT Bina Insani ini menampilkan beberapa seni tari, shalawat, pidato bahasa Inggris, puisi, seni beladiri. Dari sekian banyak tampilan itu, ada satu tampilan yang sangat menarik perhatian yaitu tampilan Jaranan Badar, yaitu mengkreasikan seni tari jaranan dengan semangat perang Badar, dimana dalam tampilannya ada pertempuran antara kebaikan dan kejahatan yang berakhir dengan kemenangan orang-orang baik.

Hadir pada kesempatan tersebut, Kepala Sekolah SMPIT Bina Insani, Idrus Asnawi, S.Kom, Ketua Yayasan Bina Insani, Triman Solekhan, S.P., Pengawas SMP Kota Kediri, Ibu Sri Widji Utami, S.Pd.,  Seluruh Ketua Paguyuban dan Walimurid kelas 7, 8 dan 9.

Menurut Idrus Asnawi, Usia 10 Tahun (Dasawarsa) SMPIT Bina Insani menjadi momentum evaluasi perjalanan pengabdian pendidikan untuk mencetak generasi bangsa, telah banyak alumni yang saat ini menempuh pendidikan tinggi baik itu di dalam negeri maupun di luar negeri, harapan kami tentunya merekalah yang nantinya akan memegang amanah bangsa ini, semoga menjadi pemimpin-pemimpin terbaik untuk mewujudkan bangsa yang makmur, adil dan sejahtera.