Keren! SMPIT Bina Insani Launching ODHALF dan Sedekah Subuh

KEDIRI, JP Radar Kediri – Tahun pelajaran baru telah dimulai. SMPIT Bina Insani Kediri melaksanakan kegiatan masa pengenalan lingkungan sekolah (MPLS) di awal masuk ajaran baru. Kegiatan dilaksanakan selama dua pekan. Mulai Senin (17/7) hingga Jumat (28/7).

MPLS ini bertujuan agar terbentuk siswa yang berkarakter islami, berakhlak mulia, berdikari, cerdas dan berprestasi.

Kepala SMPIT Bina Insani Kediri Idrus Asnawi mengatakan, tahun ini me-launching program ODHALF (one day half juz) dan sedekah subuh. Ia menjelaskan, program tersebut untuk membentuk karakter siswa supaya istiqomah dalam berinteraksi dengan Alquran. Dan menjadi pribadi yang rajin bersedekah.

“Program ini bagian dari penanaman karakter siswa untuk menguatkan ruhiyah dan semangat dalam menimba ilmu di sekolah. Interaksi dengan Alquran di setiap harinya insya Allah membawa dampak terhadap sikap dan perilaku siswa,” ujarnya.

Sedangkan program sedekah subuh bertujuan menanamkan siswa untuk mempunyai rasa semangat berkorban. Dan juga meraih keutamaan dari sedekah di waktu pagi, yakni dijauhkan dari bencana.

Hal senada diutarakan Ketua Yayasan Bina Insani Triman Sholekhan. Ia berpesan kepada siswa target setengah juz dalam sehari merupakan target ideal usia SMP.

“Sesuai jargonnya, Quranic Leader School diharapkan anak didik SMPIT Bina Insani mampu menjadi pemimpin yang berakhlak mulia, berdikari, cerdas, dan berprestasi di masa yang akan datang,” pesannya.

Kabar baik, Bina Insani membuka pendaftaran siswa baru. Informasi bisa kunjungi di ppdb.binainsanikediri.com.

Editor: Anwar Bahar Basalamah

Sumber : https://radarkediri.jawapos.com/showcase/781797531/keren-smpit-bina-insani-launching-odhalf-dan-sedekah-subuh?page=all