SEMARAK MEMPERINGATI HARI SANTRI, HARI SUMPAH PEMUDA DAN MAULID NABI

SMPIT Bina Insani Kediri, Jum’at 29 Oktober 2021 memperingati hari santri, sumpah pemuda dan maulid nabi dengan mengadakan lomba dengan tujuan untuk melatih siswa dan siswi percaya diri dan tidak demam panggung serta menjadikan siswa berprestasi sesuai minat bakat dan membangun jiwa kompetisi siswa.

Semua siswa berantusias untuk mengikuti berbagai lomba yang diadakan. Lomba tersebut adalah lomba baca puisi, lomba sholawat, dan lomba membacakan teks sumpah pemuda. Ketiga lomba tersebut diadakan dengan tujuan masing masing. Lomba sholawat bertujuan untuk melestarikan sholawat, lomba membacakan teks sumpah pemuda bertujuan agar siswa siswi kembali mengenang teks sumpah pemuda dan jasa pahlawan yang telah membuat ikrar, serta lomba terakhir yaitu lomba baca puisi bertujuan untuk membudayakan dan melestarikan literasi sekolah.

Setiap siswa wajib mengikuti perlombaan. Salah satu siswi memilih lomba membacakan teks sumpah pemuda. “Pelaksanaan lomba sangat meriah dan para peserta memiliki khas dalam membacakan teks sumpah pemuda” tutur Alya.

Selain itu, Alya menyampaikan tujuan memilih lomba membacakan teks sumpah pemuda, “Saya ingin menyalurkan semangat pemuda saya pada lomba membacakan teks”, Alya telah melakukan persiapan seperti menghafalkan isi teks, mempelajari intonasi dan gerak tubuh untuk lomba membacakan teks sumpah pemuda.