SERVICE DAY

Dalam upaya saling berbagi, kelas 9 angkatan 8 SMP Islam Terpadu Bina Insani Kediri melaksanakan Service Day pada Kamis, 3 Maret 2022.

“Kegiatan yang kita laksanakan, service day ini (merupakan) kegiatan tahunan, menjelang di penghujung akhir bagi kelas 9 yang insyaAllah tahun ajaran baru nanti sudah lulus dari SMPIT Bina Insani,” kata Ustadz Idrus Asnawi, S. Kom di sela pembukaan acara ini.

Di acara ini para siswa kelas 9 mengadakan baksos berupa 50 paket sembako yang diantarkan langsung menuju rumah – rumah warga di Desa Joho Kecamatan Semen, Kabupaten Kediri. Mereka begitu antusias dapat berinteraksi langsung dengan para warga.

Setelah mengantarkan paket sembako, para siswa berkunjung sebentar ke Wisata Alam Sumber Podang yang tak jauh dari situ. Pukul 11.00 WIB mereka kembali untuk istirahat, salat, dan makan siang.

Sayangnya, kegiatan selepas Zuhur sedikit tertunda akibat hujan dan baru dapat dilanjutkan pukul 14.00 WIB.

Kegiatan selanjutnya yakni santunan anak yatim yang dilaksanakan di Musala Tombo Ati Desa Joho. Total ada 6 anak yang mendapatkan santunan berupa paket perlengkapan sekolah.

Acara ditutup dengan doa dan foto bersama. Lalu para siswa kembali ke sekolah pada pukul 15.55 WIB.

Diharapkannya para siswa bisa terus menumbuhkan rasa empati, peduli, dan semangat berbagi kepada orang – orang di sekelilingnya.