PENILAIAN AKHIR SEMESTER SMP ISLAM TERPADU BINA INSANI KEDIRI

SMPIT Bina Insani kediri melaksanakan penilaian akhir semester (PAS) satu pada tanggal      6-11 Desember. PAS dimulai pukul 07.30. Para siswa berkumpul di graha untuk al ma’tsurat bersama terlebih dahulu selanjutnya Ustadz atau Ustadzah akan memberikan taujih pagi . Setelah taujih para siswa kembali ke kelas masing-masing untuk memulai PAS dengan pengawas disetiap kelas.

Di tahun-tahun sebelumnya, SMPIT Bina Insani Kediri melaksanakan Penilaian Akhir Semester menggunakan CBT atau Computer Based Test, namun dua tahun terakhir ini dikarenakan virus Covid-19 teknis pelaksanaanya pun berbeda. Teknis pelaksanaan PAS kali ini berbasis online melalui google form yang di unggah di google classroom, ada durasi waktu mengerjakan sesuai jadwal yang telah diberikan.

Selain perbedaan dari teknis pelaksanaan, tahun ini SMPIT Bina Insani Kediri beberapa soal PAS memuat model soal Assessment Kompetensi Minimun atau AKM karena bertujuan melatih kompetensi siswa-siswi dengan literasi membaca dan numerasi matematika yang berguna untuk masing-masing pelajaran.

“Yang saya harapkan untuk siswa-siswi setelah PAS ini bisa refleksi dan merenungi apakah hasil PAS sudah sesuai dengan perjuangan selama satu semester ini,” Ucap Ustadzah Atikah selaku Wakil Kepsek Kurikulum SMPIT Bina Insani Kediri.

Setelah sepekan PAS berjalan sesuai rencana akhirnya siswa-siswi akan melakukan kegiatan akhir semester yang sudah dinanti-nantikan sejak sebelum PAS dimulai.