Sambut Tahun Ajaran Baru di Masa Pandemi, JSIT Indonesia Ajak Guru dan Orangtua Bekerjasama

Surabaya (13/07) — Ketua Umum Jaringan Sekolah Islam Terpadu (JSIT) Indonesia, Mohammad Zahri menyampaikan ucapan selamat dalam menempuh tahun ajaran baru 2020/2021 yang sudah dimulai pada Senin ini, (13/07).

“Bismillahirrohmaanirrohiim, saya ucapkan Selamat memulai tahun ajaran baru tahun 2020/2021, dengan pola dan cara-cara baru yang kata kuncinya adalah daring”, ungkap zahri melalui pesan tertulis.

Mohammad Zahri menegaskan dalam kondisi pandemik ini guru dan orang tua harus menjadi kunci utama keberhasilan proses pendidikan.

“Dibutuhkan para guru yang memiliki tanggungjawab dan dedikasi yang tinggi untuk tetap melayani anak-anak belajar dari rumah,” terangnya.

Lebih lanjut Zahri mengatakan bahwa guru tidak boleh mudah menyerah dengan berbagai kendala dan tantangan yang dihadapi.

“Yakinlah bahwa akan selalu ada solusi terhadap segala kesulitan yang terjadi,” imbuhnya.

Tujuan pendidikan di lingkungan Sekolah Islam Terpadu, lanjutnya, yaitu untuk menghasilkan generasi yang religius, memiliki kapasitas dan kompetensi yg memadai, pembelajar, nasionalis, dan kontributif terhadap pembangunan bangsa Indonesia.

“Semoga Allah mudahkan segala proses pendidikan saat ini, Allah berkahi semua yang kita lakukan, serta dicatat semua yang telah dilakukan sebagai amal jariyah kita semuanya. Selamat berjuang pada guru, dai, insyaAllah sukses. Aamiin Yaa Robbal Aalamiin,” pungkas Zahri mengakhiri.