RUQYAH SYAR’IYAH SMPIT BINA INSANI

SMPIT Bina Insani Kediri, Jum’at 3 Desember mengadakan BPI Kubro. Seluruh siswa dan siswi berkumpul di graha dengan tetap menjaga protokol kesehatan menjaga jarak. Susunan acara telah dibacakan oleh Azril sebagai pembawa acara. Diawali dengan pembukaan lalu tilawah dari Nasywa dan Sabila,

Selanjutnya Ustadz Idrus sebagai kepala sekolah memberikan sambutannya, beliau berharap semuanya bisa mengikuti acara hari ini. Memasuki acara utama, Ustadz Ahmad Salis sebagai pemateri mengucapkan salamnya serta menyapa seluruh siswa dan siswi. Beliau mulai memberikan materinya mengenai ruqyah seperti cara pelafalan kata “ruqyah” yang benar dan menceritakan kisah kisah yang berhubungan dengan ruqyah.

Ustadz Salis juga mengatakan bahwa ruqyah tidak hanya untuk gangguan jin, bahkan yang bukan gangguan jin juga bisa disembuhkan dengan ruqyah. “Iblis sudah bersumpah akan menyesatkan kita semua, menyesatkan dengan berbagai cara dari cara halus dan cara kasar,” tutur beliau.

Setelah materi utama disampaikan, Ustadz Salis meminta seluruh siswa dan siswi untuk mengambil air wudhu, setelah mengambil air wudhu secara bergantian, Ustadz Salis pun memulai membacakan doa doa ruqyah dan seluruh siswa dan siswi mendengarkan dengan tertib hingga doa berakhir. Setelah doa berakhir beliau memberi pesan pesan nasihat untuk kita semua dan pamit undur diri.

Acara selanjutnya, penyampaian pemberitahuan mengenai PAS yang akan dilaksanakan seluruh siswa dan siswi SMPIT Bina Insani Kediri selama sepekan kedepan. Dilanjut dengan doa penutup, acara pun berakhir dengan berjalan lancer dan kita semua yang mengikuti BPI Kubro ini mendapatkan ilmu baru yang bermanfaat.